„COOKmeetsROCK, Vol. 2 – hautNAH“

 

Glücklich, den mit der ersten Veranstaltung verbundenen Stress hinter uns gelassen zu haben, waren wir uns einig, keinesfalls zeitnah an die Durchführung eines zweiten Events zu denken – dieser Vorsatz hielt dann tatsächlich satte 4 Wochen. Dann stand fest: Es wird eine Fortsetzung geben.

Parallelen zu unserem Debüt waren durchaus früh erkennbar: Denn auch der Geburtsstunde der Fortsetzung gingen einige kühle Weizenbiere voraus. Und da wir diese Erfrischungsgetränke im Hotel unserer gemeinsamen Freundin, Catharina, zu uns nahmen, war somit auch die Location klar: In ebendiesem Hotel sollte „COOKmeetsROCK, Vol. 2“ stattfinden – und zwar im Stile einer Küchenparty, begrenzt für 100 Gäste.

Somit wurden also das Hotel-Foyer sowie Gast- und Konferenzraum zu einer großen, rockenden Kochstation umgestaltet.

OLE PLOGSTEDT serviert Labs-Chaos

OLE PLOGSTEDT serviert Labs-Chaos

Waren beim Debüt zwei Starköche (auf der Showkoch-Bühne) an der Front, sollten es dieses Mal 6 Spitzenköche an 6 Kochstationen sein, die sich inmitten der Gäste befinden. Die Gäste wiederum konnten an den Stationen der Köche nach Belieben naschen und an den Stationen der Brauer und Winzer ebenso beliebig schlürfen.

Und standen vor der Durchführung des ersten Events Veranstalter und Protagonisten  noch in einer reinen Geschäftsbeziehung zueinander, wurden daraus zwischenzeitlich Freundschaften. Insofern ging die Organisation schon um einiges leichter von der Hand.

Klar war allerdings, dass RALF JAKUMEIT und OLE PLOGSTEDT an den Kochtöpfen gesetzt waren. Gleiches galt für unseren COOKmeetsROCK-Rock-´n-Roller SKI KING und den freundlichen Langen fürs Grobe, RALF SEEGER.

Hinzu kamen noch der U-Boot-erfahrene Koch MATHIAS „SMUT“ SELBERT, der begnadete, alte (Koch-)Hase ULI KOLLER, Ralf Jakumeits Kochbuch-Co-Autor ALEX GARN und der Mann, der zusammen mit Ole Plogstedt bereits Rammstein verköstigt hat, RAIMUND STUCKATZ.

Komplettiert wurde diese illustre Runde durch unseren Überraschungsgast LINA VAN DE MARS.

Plakat Fingerabdrücke

Da sich dieses Mal alle Protagonisten inmitten der Gäste bewegten, lautete das Motto folgerichtig

„COOKmeetsROCK – hautNAH“.

Passend hierzu gab es ein Plakat, auf welchem alle Gäste und Akteure ihren Fingerabdruck und Autogramm abgaben. Eines dieser Plakate verblieb als Erinnerung im Hotel, das andere wurde versteigert.

Der Erlös daraus sowie die zusätzlich gesammelten Spenden (insgesamt € 3.000,-) gingen an einen – ebenfalls sehr sozial engagierten, älteren Herren – der bei einem fremdverschuldeten Hausbrand seine Frau verloren hat (siehe hierzu auch DIE PRESSE).

War ja beim ersten Event der „Einmarsch der Gladiatoren“ bereits eines der Highlights, so hat man dies auch für den „hautNAH“-Event beibehalten: Jeder einzelne der Akteure wurde zu Beginn von der bezaubernden Hotelchefin – und Moderatorin des Abends – ,Catharina, vorgestellt, danach folgte ein Walk-In-Song, mit welchem sich einer nach dem anderen den Weg durch die Gäste bahnte.

Sehr positiv wirkte auch der Gimmick, dass alle Räume mit großen Bildschirmen visuell und akustisch miteinander verbunden waren. Somit entging niemandem etwas: Man konnte im Gastraum live zusehen, wie SMUT sein Gericht „Glitzi-Schwamm Rachenputzer“ zubereitet und sich gleichzeitig aus dem nebenan befindlichen Foyer von SKI KING berocken lassen – oder andersrum.

SKI KING rockt die Menge - inmitten der Menge!

SKI KING rockt die Menge – inmitten der Menge!

Das Resümee dieses Abends entsprach erneut der COOKmeetsROCK-Losung:

Denn wieder einmal war es  LECKER, ROCKIG, PROMINENT, KARITATIV!

 

 

 

 

 

Hier noch ein paar Eindrücke: